Италия заморозила активы Аркадия Ротенберга на десятки миллионов евро

Заморожены счета и опечатана недвижимость российского бизнесмена

23.09.2014 в 12:41, просмотров: 12243

Финансовая гвардия Италии заморозила активы на 30 миллионов евро российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который в июле был включен в санкционный список ЕС и США. Ранее Аркадий и его брат Борис не смогли купить известный итальянский футбольный клуб из-за наложенных на них санкций.

Италия заморозила активы Аркадия Ротенберга на десятки миллионов евро
Фото: kremlin.ru

Как сообщает во вторник газета Corriere della Sera, итальянские власти опечатали квартиру и три виллы Ротенберга на Сардинии, а также дом в провинции Витербо.

Кроме того, сотрудники Финансовой гвардии заморозили активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель в самом центре Рима недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

анее стало известно, что братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли стать владельцами итальянского футбольного клуба "Бари" из-за наложенных на них санкций. Об этом заявил новый хозяин футбольного клуба бывший арбитр Джанлука Папареста.

"У меня были десятки контактов с инвесторами. Одними были индийцы, но они не подтвердили свои финансовые гарантии. Кроме них были российские бизнесмены братья Ротенберги, с которыми меня свел один из преданных болельщиков "Бари". Мы убедили их купить "Бари", но, к сожалению, из-за санкций инвестиции были заблокированы", — цитирует Папаресту La Repubblica.

Кроме того, Аркадий Ротенберг пострадал от санкций швейцарских властей. В список лиц, на которые распространяются швейцарские санкции, с 27 августа включены первый замруководителя администрации президента России Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг и Константин Малофеев, совладельцы банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов. Также в него попали представители самопровозглашенных образований в Донецкой и Луганской областях Украины - Оксана Чигрина и Борис Литвинов.