Глава "Почты России" готов уйти в отставку, сообщили СМИ. В компании сведения опровергли

23.09.2014 в 15:50, просмотров: 1671

Гендиректор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов готов уйти в отставку, если решение о создании почтового банка не будет принято, сообщило агентство ИТАР-ТАСС после выступления топ-менеджера в Госдуме на слушаниях по проекту ФЗ "О почтовой связи".

После мероприятия глава "Почты России" сказал, что конкретных планов по уходу у него нет, отмечал корреспондент агентства. Позже в пресс-службе "Почты России" разъяснили "МК", что цитата Страшнова была некорректно приведена агентством ИТАР-ТАСС на основании неточной расшифровки аудиозаписи заседания, из чего был сделан вывод о возможной готовности Страшнова уйти в отставку.

«Я менеджер, который пришел что-то делать. Я уйду, придет кто-то другой, но вряд ли будет делать какие-то другие чудеса», - привели цитату в пресс-службе.

Сам Страшнов так прокомментировал инцидент: «Моя задача – сделать Почту России высокоэффективным самоокупаемым предприятием, гарантирующим выполнение социальных обязательств. Я удивлен интерпретацией моих слов. Обсуждать мою отставку не считаю возможным до выполнения поставленной задачи».

Что касается решения о создании почтового банка, то его пока нет, заявлял ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. "Решение о создании такого банка будет после принятия законов "О почтовой связи" и об акционировании "Почты России"", - отмечал Никифоров. 




Партнеры