Хроника событий В двух микрорайонах Петрозаводска «поймали» нелегальную рыбу Вучич: Сербия не поддержит антироссийские санкции В Вологодской области ужесточат наказания для нелегальных перевозчиков Полиция забрала "Мерседес" у калининградца, второй раз севшего пьяным за руль «Кремлевский доклад» США принес России 5 миллиардов долларов

Кремль пока не решил, как реагировать на возможную отмену санкций ЕС

Кремль пока не решил, как реагировать на возможную отмену санкций ЕС

23 сентября 2014 в 11:56, просмотров: 18312

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не знает, как отреагировать на появившиеся в СМИ сообщения о том, что Евросоюз 30 сентября намерен пересмотреть санкции к России на фоне исполнения обязательств минских договоренностей на востоке Украины. 

Кремль пока не решил, как реагировать на возможную отмену санкций ЕС
фото: Геннадий Черкасов

Москва пока не определилась, как реагировать на возможную отмену санкций, введенных против России странами Евросоюза, передает РИА Новости.

«Пока ответа нет (на этот вопрос). Пока нужно адресовать этот вопрос к Евросоюзу», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Евросоюз 30 сентября может начать пересмотр санкций в отношении России. По словам пресс-секретаря главы дипломатии ЕС Майю Косьянчи, именно к этому дню внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня». После ознакомления с этим докладом постпреды должны будут предложить, что делать с санкциями в отношении России. "При самом благоприятном для Москвы сценарии они могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер… отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе", — поясняет источник в структурах ЕС. А главным условием для пересмотра санкций является реализация договоренностей по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины". 

Санкции . Хроника событий


Партнеры