Хроника событий Биомтерия позволит крымчанам стать клиентами ВТБ и Сбербанка ЕС может компенсировать европейским компаниям убытки из-за антииранских санкций США Венесуэла обвинила США в саботаже выборов при помощи санкций Антироссийские санкции вредят Европе, заявили в Бундестаге Глава крупного американского инвестиционного фонда не видит рисков из-за антироссийских санкций

Матвиенко: Китай не поддержит санкции к РФ

23.09.2014 в 16:22, просмотров: 2563

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявил, что Китай не поддерживает западные санкции против РФ.

«Что касается санкций, Китай публично высказал свою позицию о недопустимости применения односторонних санкций, их незаконности и контрпродуктивности», — сообщила Матвиенко на брифинге по итогам визита в Пекин. 

Она также отметила, что председатель КНР заявил, что Китай никогда не поддержит санкции против России и никогда к ним не присоединится. «Мы благодарны Китаю за такую позицию, — добавила спикер Совфеда. - Как сказал господин председатель — я с ним абсолютно согласна — стратегическое российско-китайское сотрудничество не подвержено никакой политической конъюнктуре, никаким политическим амбициям, поскольку оно соответствует коренным интересам наших стран и коренным интересам наших народов». Она отметила, что «услышать это из уст председателя КНР - дорогого стоит». 

Санкции . Хроника событий


Партнеры