Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Нацгвардия Украины заказала во Львове робототанки

23.09.2014 в 00:22, просмотров: 2257

Во Львове разработали робототанк, его размеры — 1,2 метра в длину, 60 см в ширину и 40 см в высоту. Десять таких робототанков уже заказала нацгвардия Украины.

Мини-танк оборудован видеокамерой, поэтому может выполнять функцию разведчика.

"Его можно использовать как для разведки, так и эвакуации из зоны боевых действий раненых солдат. Для этого изготовили специальные носилки, как крепятся с задней стороне робототанка, на них ложиться ранен военный. Такое устройство выдерживает до 300 кг", — рассказал один из разработчиков, студент "Львовской Политехники" Михаил Комарницкий, передает "Навигатор".

Робототанком можно управлять через Wi-Fi, проводную и радиосвязь с расстояния до 5 км.

"Он может передвигаться по зданиям, даже пожарной лестнице почти вертикально. Запас его хода до шести часов. Он работает от аккумуляторов. Имеет три канала связи. Может работать, если осуществляется подавление радиосвязи и радиопомех", — рассказал инициатор проекта Ростислав Пасечник.

Подобная версия в Европе стоит $60 тысяч, а львовская — 40 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что Львовский бронетанковый завод в ближайшее время начнет серийный выпуск легких бронетранспортеров "Дозор".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры