Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Батькивщина" призывает президента уволить министра обороны Украины

25.09.2014 в 14:21, просмотров: 1818

Парламентская фракция «Батькивщина» («Родина») призывает президента Украины Петра Порошенко внести в Верховную раду представление на увольнение Валерия Гелетея с поста министра обороны, считая, что просчеты военного руководства страны привели к гибели сотен военных на востоке.

Как говорится в письме председателя фракции Сергея Соболева к президенту, фракция готова инициировать внеочередное заседание Рады по этому вопросу. «Прошу вас, господин президент, как верховного главнокомандующего Украины как можно быстрее внести в Верховную раду представление на увольнение Валерия Гелетея Викторовича с должности министра обороны и внести представление на назначение нового министра. Фракция ВО «Батькивщина» готова немедленно инициировать внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения этого вопроса», — приводит в четверг пресс-служба «Батькивщины» письмо Соболева.

Соболев отмечает, что просчеты высшего руководства вооруженных сил привели к трагической гибели сотен украинских бойцов в окружении под Иловайском. «Из-за неудовлетворительной организации тылового обеспечения АТО проходит в условиях постоянного недостатка оружия, продовольствия, оборудования. Пресса пестрит сообщениями о бесхозяйственности и коррупции в армии», — отмечается в письме.

Депутаты подчеркивают, что «публичной критикой командиров добровольческих батальонов Гелетей унижает достоинство украинских патриотов». «Безосновательное заявление господина Гелетея о применении российской армией тактического ядерного оружия, которое позже было опровергнуто самим министерством обороны, дискредитирует украинское военное руководство и подрывает доверие к Украине между нашими международными партнерами», — говорится в письме. Депутаты считают, что дальнейшее пребывание Гелетея на посту министра обороны деморализует украинские вооруженные силы и угрожает безопасности Украины. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры