Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В МВД Украины заявили о пропагандистском характере сообщений о массовом захоронении под Донецком

25 сентября 2014 в 19:35, просмотров: 2525

Сообщения найденных массовых захоронениях в районе поселка Нижняя Крынка Донецкой области являются дезинформацией пропагандистского характера, распространяемой российской стороной, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"На днях появилась очередная российская пропагандистская ложь о том, что после ухода наших сил из некоторых районов Донецкой области там находят якобы массовые захоронения мирных граждан, которых пытали, истязали "украинские каратели". Хочу сказать, что подобного рода заявления являются откровенной ложью российской пропагандистской машины, которая сейчас нашла себе новую работу после так называемого перемирия и ставит задачу скомпрометировать украинскую власть, армию, Нацгвардию в глазах европейского и мирового сообщества", - приводит "Интерфакс-Украина" слова Геращенко.

Советник Авакова также подчеркнул, что в демонстрированных сюжетах на российском телеканале "Life News" не было приведено никаких доказательств того, что данные люди являются мирными жителями Донецкой области, и не были указаны какие-либо обстоятельства данной трагедии. "Это все является примером обычной манипуляции, свойственной российской СМИ, находящимся под пятой Кремля", - заявил Геращенко.

При этом советник главы МВД напомнил, что Украина заявила на весь мир о намерении открыто расследовать все случаи массовых захоронений и убийств граждан в ходе боевых действий на Донбассе.

Отвечая на вопрос о том, могут ли украинские вооруженные подразделения, в частности добровольческие батальоны, нарушать права людей в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны, Геращенко сказал: "Большие массы людей, которые воюют, всегда приводят к ситуации, когда люди находятся в нервном стрессе. Естественно, бывают какие-то правонарушения, связанные с тем, что задержали какую-то машину, проверили, но такого, чтобы отстреливать людей на месте за их взгляды – такого у нас нет".

При этом советник главы МВД объявил ополченцев в расстреле жителей Донбасса, которые  высказывали свое несогласие с происходящими событиями, не приведя никаких примеров и доказательств.

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры