Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ГД призвала к независимому расследованию преступлений на Украине

26.09.2014 в 12:47, просмотров: 2561

Госдума планирует призвать ОБСЕ, Совет Европы и мировое сообщество провести независимое и всестороннее международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения востока Украины. Об этом говорится в проекте постановления, который подготовила фракция «Справедливая Россия».

Ранее СР подготовила проект постановления палаты Госдумы с осуждением геноцида со стороны украинской власти против собственного народа. В пятницу ГД не стала рассматривать проект заявления на пленарном заседании. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков в свою очередь предложил эсерам направить проект заявления на рассмотрение Совета Думы для последующего рассмотрения на пленарном заседании.

«Государственная Дума обращается к парламентам всего мира встать на защиту невинных жертв киевской политики. Все участники преступных деяний против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание», — говорится в проекте постановления.

Также в нем указывается, что в трех захоронениях уже найдено около 40 мирных жителей.

В проекте предлагается указать на подавление инакомыслия на Украине силами вооруженных формирований. Количество погибших граждан на востоке Украины измеряется тысячами, говорится в проекте постановления. Однако при этом политическое руководство западных стран отказывается видеть объективную картину происходящих событий и оставляет призывы обратить внимание на преступления без должного внимания, говорится в проекте.

Также указывается, что США и ЕС постоянно оказывают Киеву политическую, финансовую и моральную поддержку, а силовые действия в так называемой антитеррористической операции, приводящей к массовой гибели гражданского населения, разрушению инфраструктуры, признаются допустимыми и обоснованными. Все это укрепляет уверенность Киева в своей безнаказанности и поощряет преступность по отношению к мирному населению.

«Применение запрещенных средств и методов ведения войны, бесчеловечное обращение с пленными стали повседневной реальностью», — говорится в проекте. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры