Хроника событий «Крымское досье»: в число врагов полустрова зачислены Ахеджакова, Ефремов, Собчак Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине В Керчи забивают не только сваи, забивают и на закон Экс-министр обороны предрек конец Украины при попытке отобрать Крым

Лавров опроверг сообщения о планах по депортации крымских татар

26.09.2014 в 22:17, просмотров: 2131

Никаких планов депортировать крымских татар не вынашивается, они являются гражданами РФ и подлежат обхождению, как любой другой россиянин, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается положения крымских татар, то они граждане Российской Федерации и подлежат обхождению, как любой другой гражданин РФ. Я не слышал о каких-то серьезных проблемах. Никаких депортаций никто не планирует, и в голове ни у кого нет», — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава МИД РФ обратил внимание на то, «что после того, как в Крыму произошел референдум и подавляющим большинством населения через свободное волеизъявление крымчане приняли то решение, как они приняли, одним из первых актов после воссоединения Крыма с Россией было установление трех государственных языков, в том числе крымско-татарского».

«Такого никогда не было, пока Крым был в составе Украины», — подчеркнул Лавров.

 

Возвращение Крыма. Хроника событий