Премьер Японии пригласил Путина в Токио

26.09.2014 в 14:37, просмотров: 2549

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пригласил президента РФ Владимира Путина в Токио, но никакого обсуждения сроков еще не велось, сообщил в пятницу помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков, отметив, что возможная встреча Путина и Абэ на саммите АТЭС не является заменой двустороннего визита.

«Президент получает очень много приглашений по итогам тех или иных контактов, а потом эти приглашения согласовываются по дипломатическим каналам, сроки определяются, повестка дня», — пояснил Ушаков. Он отметил, что в качестве помощника президента непосредственно занимается этим вопросом.

«Что касается Японии, премьер-министр (Синдзо) Абэ (Владимира) Путина пригласил, но никакого обсуждения сроков по дипканалам не велось, и те трактовки, которые СМИ даются, — они далеки от реальности», — сказал помощник президента.

«Что касается возможных контактов на международных мероприятиях, они не исключены, и я не исключаю встречу с японским премьером на саммите АТЭС», — добавил он. При этом Ушаков пояснил, что это не замена двустороннего визита. 




Партнеры