Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

РФ и Украина пока не согласовали график выплаты $3,1 млрд долга за газ

26 сентября 2014 в 19:19, просмотров: 2250

Россия и Украина пока не согласовали график погашения части долга Киева за газ в 3,1 миллиарда долларов; этот вопрос должен быть рассмотрен до вторника, заявил министр энергетики Украины Юрий Продан по итогам трехсторонних переговоров в Берлине.

По его словам, Киев предлагает выплатить эту сумму тремя траншами, но «российская сторона, к сожалению, на это предложение не согласилась».

«Предложения звучали следующим образом: в начале октября Украина делает предоплату за газ. Эта предоплата, если мы покупаем 5 миллиардов кубометров, составляет приблизительно 1,9 миллиарда долларов. По окончании поставки — это может быть 25-е число (октября — ред.) украинская сторона из суммы в 3,1 миллиарда долларов, которые лежат на счете в Нацбанке Украины, погашает 1,5 миллиарда долларов», — рассказал он.

«Дальнейшие платежи, которые будут платиться, — это платеж за неоплаченные поставки: 800 миллионов долларов в конце ноября и еще 800 миллионов долларов — до конца декабря», — сообщил Продан. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры