Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

Несмотря на угрозы от МВД на «Марш мира» в Харькове собрались более сотни человек

Советник главы ведомства обещал для задержанных обеспечить "камеры предварительного заключения"

27.09.2014 в 14:05, просмотров: 8550

Организатором «Марша мира» в Харькове является коммунистическая партия Украины. Акцию естественно не разрешили, более того, запретили судом, а советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко пригрозил возможным участникам задержаниями. Но несмотря ни на что, на митинг вышли более ста человек, двадцать задержаны.

Несмотря на угрозы от МВД на «Марш мира» в Харькове собрались более сотни человек
фото: youtube.com

Запланированная в субботу горкомом Компартии акция «Марш мира» против военных действий в Донбассе была запрещена решением суда в целях недопущения массовых беспорядков и в связи с опасностью для граждан.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко пригрозил жителям Харькова, которые собираются принять участие в "Марше мира", обеспечить "камеры предварительного заключения", пишет ИТАР-ТАСС.

"Сегодняшнее массовое мероприятие в Харькове, так называемый "Марш мира" против военных действий в Донбассе запрещен решением суда в целях недопущения массовых беспорядков", - написал он на своей странице в "Фейсбук".

"Я не рекомендую жителям Харькова, поддающимся на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше, - добавил Геращенко. - Милиция в Харькове будет действовать жестко, но в рамках закона. Для этого у нее есть все полномочия, предусмотренные законом".

Однако, несмотря на эту угрозу, передает РИА Новости, на «Марша мира» вышли около 100 человек, по официальным данным. «Несмотря на запрет суда проводить представителям одной из политических партий массовую акцию, ее сторонники в количестве около 100 человек собрались сегодня в центре города», — говорится в сообщении МВД по Харьковской области.

«Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую», — написал глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, бывшему народному депутату предстоит беседа со следователем в райотделе внутренних дел.

Напомним, в прошлый раз подобная акция закончилась массовыми столкновениями между сторонниками единой Украины и «антимайдановцами» (сторонниками федерализации Украины).

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры