Турция может принять участие в бомбежке Сирии

27.09.2014 в 18:06, просмотров: 2332

Турция не исключает возможности направления своих войск в Сирию. До сих пор Турция отказывалась принимать на себя какие-либо значительные обязательства в рамках коалиции, созданной США против боевиков "Исламского государства", однако на этой неделе турецкое руководство решило пересмотреть свою позицию.

Как сообщил президент страны Реджеп Эрдоган, турецкая армия могла бы оказать содействие в установлении зоны безопасности в рамках международного соглашения по беженцам, которые спасаются от боевиков группировки "Исламское государство". "Логика, в соответствии с которой Турция не занимает боевую позицию, неправильна", - считает он. При этом президент добавил, что "обязанности должны быть разделены между различными странами, и Турция исполнит роль, которая будет на нее возложена".

По мнению лидера Турции, "ударов с воздуха (по боевикам "Исламского государства" - ИФ) недостаточно". Эрдоган считает, что "авиацию должны дополнить наземные силы, поскольку без них не может быть постоянного порядка".




Партнеры