Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Коломойский в Гааге потребует с России 2 млрд долларов

Он намерен взыскать с РФ компенсацию за национализированное имущество

28.09.2014 в 11:29, просмотров: 16306

Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский собирается подавать иск на Россию в Гаагский суд. По его мнению, Россия должна выплатить ему компенсацию за имущество, которое было арестовано на территории России, в частности, в Крыму. 

Коломойский в Гааге потребует с России 2 млрд долларов
фото: youtube.com

Украинский предприниматель и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский намерен подать в Гаагский трибунал иски к России, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается на сайте Днепропетровской областной государственной администрации, он требует компенсировать ему имущество, арестованное на российской территории.

Как заявил Коломойский на пресс-конференции, права на свое имущество в России, в том числе в Крыму, он отстаивать не намерен, но будет требовать компенсацию в общем размере 2 млрд долларов.

В частности, речь идет о здании аэровокзала в аэропорте Бельбек в Севастополе, которое принадлежало Коломойскому и в связи с долгами было взято в оперативное управление властями города. Украинский олигарх утверждает, что его доля в уставном капитале аэровокзала составляет $15 млн, и он официально требовал от властей РФ возместить ему эту сумму.

При этом, на вопрос о перспективах успеха исков губернатор заявил: "Ну, не вернут, так не вернут, мне-то какая разница".

Ранее, пишет РИА Новости, врио главы Крыма Сергей Аксенов поручил ускорить продажу национализированного в республике имущества губернатора Днепропетровской области Украины, владельца "Приватбанка" Игоря Коломойского, уложившись в полгода. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры