МИД РФ: Вашингтон, руководствуясь двойными стандартами, упустил угрозу ИГ

28.09.2014 в 11:29, просмотров: 1484

Вашингтон не слушал предложения Москвы по совместной борьбе с терроризмом, в том числе в Сирии, и, руководствуясь двойными стандартами, тем самым упустил возникновение угрозы «Исламского государства».

«Они (Запад) всколыхнулись — при всем трагизме этой ситуации — только после того, как эти отвратительные кадры казни американских журналистов были показаны по телевидению. Это неприемлемо и бесчеловечно… Но почему же американцы раньше не увидели эту угрозу? Потому что они подходили к задаче борьбы с терроризмом с двойными стандартами и не слушали нас, когда мы призывали объединить усилия и помочь тому же сирийскому правительству вместе с умеренной патриотической оппозицией создать единый фронт против террористов, которые, в буквальном смысле слова, наводнили САР», — зсчитает глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «5 каналу».

Он отметил, что «сейчас, когда «Исламское государство» объявлено главным врагом США, хотелось бы напомнить, что это те самые люди, которые окрепли, сформировались, стали получать мощное финансирование из-за рубежа в период осуществления смены режима в Ливии, попыток сделать то же самое в Сирии, когда «все средства были хороши». 




Партнеры