Хроника событий Биомтерия позволит крымчанам стать клиентами ВТБ и Сбербанка ЕС может компенсировать европейским компаниям убытки из-за антииранских санкций США Венесуэла обвинила США в саботаже выборов при помощи санкций Антироссийские санкции вредят Европе, заявили в Бундестаге Глава крупного американского инвестиционного фонда не видит рисков из-за антироссийских санкций

ЕС не собирается прекращать энергетическое сотрудничество с РФ

29.09.2014 в 19:46, просмотров: 2009

Канцлер Германии Ангела Меркель не считает, что Евросоюз в свете ситуации на Украине может и должен отказаться от энергетического сотрудничества с Россией.

Она напомнила, что страны ЕС в большой степени зависят от энергетических поставок из РФ. «Полностью прекращать эту зависимость — это не наша цель. Я думаю, что напротив, есть интерес с обеих сторон к сотрудничеству», — сказала она в понедельник в Берлине.

Германия, по словам Меркель, получает 38% газа из России. «Некоторые страны зависят от этого даже на 100%", — подчеркнула она.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры