Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Глава МВД Украины Аваков отменил возбуждение уголовного дела о сносе памятника Ленину

29.09.2014 в 00:21, просмотров: 3382

После известия о том, что местные силовики возбудили уголовное дело по поводу сноса памятника Ленину в Харькове (монумент повалили, отпилили ногу и голову, при этом одному из участников акции выбило глаз порвавшимся тросом) глава МВД Украины Арсен Аваков разразился в своем Facebook постом следующего содержания: "Ленин? Пусть падает.. Лишь бы люди не пострадали. Лишь бы этот кровавый коммунистический идол, уходя, не добавил себе жертв. Лишь бы негодяи и подлецы не воспользовались бурей эмоций харьковчан, не использовали это для очередных столкновений..

Дал команду милиции обеспечивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО безопасность людей, а не идола.. После распоряжения губернатора Балуты о сносе - памятник МВД не интересует.. Важно, чтобы процесс прошел без дополнительных эксцессов... Дал команду, в связи с выходом распоряжения губернатора о сносе памятника – уголовное дело о повреждении памятника прекратить". 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры