Хроника событий Выдохлись, но ещё дышат: крымские эксперты об участниках антирусского проекта Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим

Интеграция Крыма станет главной темой в новом отчете о законодательстве РФ

29.09.2014 в 14:42, просмотров: 1734

Одной из главных тем второго отчета о состоянии российского законодательства должен стать процесс интеграции Крыма в правовое пространство РФ, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Выступая на заседании научного совета по правотворчеству, Нарышкин напомнил, что сейчас в работе находится проект отчета о состоянии российского законодательства. Первый такой отчет был представлен в декабре прошлого года к 20-летию Конституции.

«Работа оказалась востребованной, и рекомендации в этом отчете. И готовится второй, и мы очень рассчитываем, что такая работа станет хорошей парламентское традицией… Считаю, что одной из крупных тем отчета может стать процесс интеграции Крыма в правовое пространство России», — сказал Нарышкин.

По его мнению, помимо жизненной важности, этот процесс достоин глубочайшего внимания как со стороны практиков, так и со стороны специалистов в области теории права. «История российского права без этого будет уже неполной», — добавил председатель ГД.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин также полагает, что центральной темой готовящегося отчета должно стать изучение процесса, связанного с интеграцией Крыма Севастополя в российское правовое пространство.

«При этом процесс эмоционально понятный, интересный, он всеми поддерживается, и он был принят на основе тех решений, которые были приняты народом Крыма. В то же время мы уже в практической работе сталкиваемся с необходимостью принятия целого ряда сложных комплексных вопросов, которые касаются и гражданского законодательства РФ, института гражданства, институтов собственности. Поэтому, несомненно, что это должно быть отражено в отчете, это имеет принципиальное, важное значение», — сказал Плигин на заседании совета по правотворчеству.

Он также предложил отразить в документе, что законодателям удалось сделать с момента подготовки предыдущего отчета. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры