Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кремль привержен договоренностям по ассоциации Киева с ЕС, но ответит на их нарушение

29.09.2014 в 12:16, просмотров: 2116

Россия в вопросе ассоциации Украины с Евросоюзом исходит из достигнутых на трехсторонних переговорах договоренностей, но готова принять ответные меры в случае их нарушения, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС в полном объеме вступит в силу с ноября этого года. Между тем, Москва, Киев и ЕС договаривались отложить полную имплементацию этого документа до января 2016 года.

«Россия исходит из тех договоренностей, которые были достигнуты на трехсторонних переговорах, одновременно сохраняя свою позицию. Россия привержена этим договоренностям, но готова принять ответные меры, если это (полное вступление соглашения в силу) произойдет в нарушение ранее достигнутых договоренностей», — сказал Песков. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры