Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В предвыборных целях Ляшко решил «реанимировать» Шухевича

Кроме сына главнокомандующего УПА в Верховную Раду собираются Император Палпатин и Магистр Йода

29.09.2014 в 20:10, просмотров: 3910

Сайт ЦИК Украины начал публиковать предвыборные списки партий и объединений, готовых к старту избирательной кампании в Верховную Раду. И эти списки наводят на грустные размышления. Центризбирком вынужден регистрировать в числе «списочников», мягко выражаясь, странную публику.

В предвыборных целях Ляшко решил «реанимировать» Шухевича
фото: Геннадий Черкасов

Вот кто, к примеру, менее чем через месяц будет бороться за право принимать судьбоносные для страны законодательные акты в первой пятерке «Интернет-партии Украины»: к уже известному всем Дарту Вейдеру (номер 1 списка) прибавились: 2. Император Палпатин 3. Степан Чубакка 4. Падме Амидала 5. Магистр Йода. Откуда у экстравагантного Дарта Вейдера внушительные суммы денег на избирательные кампании, никто не знает.

Радикальная партия Олега Ляшко на этот раз тоже решила блеснуть оригинальностью. В ее списке на проходном пятом месте стоит 81-летний Юрий Романович Шухевич, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича. Первоначально место предназначалось волынскому юристу Артему Запотоцкому, который во время зимних баталий на киевском Майдане был тяжело ранен и с той поры прикован к инвалидному креслу. Кандидатуру Запотоцкого утвердил съезд радикалов, проходивший на Владимирской горке, однако в списках ЦИК эта фамилия отсутствует. У Юрия-Богдана Шухевича проблем со здоровьем не меньше. Еще в начале 90-х годов, разъезжая по Украине вместе с молодыми лидерами УНА-УНСО Дмитрия Корчинского, Шухевич-младший жаловался на из рук вон плохое зрение, потерянное «сыном врага народа» за годы пребывания в местах заключения. Сейчас, по слухам, мужчина и вовсе ослеп. Этично ли ради голосов избирателей с Западной Украины протаскивать в Раду инвалида 1 группы, - вопрос риторический.

Еще один неожиданный персонаж – в проходной части списка Компартии Украины – Амар Хуссейнович аль-Анни. 24-летний «приверженец социализма, патриот СССР, антиимпериалист и интернационалист» окончил истфак Киевского Национального университета им. Тараса Шевченко. В случае своего избрания в Верховную Раду Украины он намерен «давать решительный отпор всем предателям, лжецам и подлецам от политики, всем, кто пытается очернить историю СССР, всем, кто врет, говоря о Ленине и Сталине, кто сочиняет сказки о КПСС». Амар, несмотря на относительно юный возраст, в Коммунистической партии Украины состоит почти 6 лет. На его политический выбор повлиял отец — Хуссейн Али Калаф аль-Анни, член Коммунистической партии Ирака с 1975 года, участник Иракского коммунистического подполья против режима Саддама Хусейна.

Между тем, согласно данным проведенного Киевским Международным институтом социологии и Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» социологического опроса, по результатам ближайших парламентских выборов 26 октября в Верховную Раду проходят 6 партий, среди которых лидирует Блок Петра Порошенко.

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в предпоследнее воскресенье сентября, то голоса избирателей разделились бы так (тех, кто определился и пойдет на выборы - 47%):

Все Кто Партия

придут

18, 3% 39, 5% Блок Петра Порошенко (Юрий Луценко)

4, 8% 10, 4% Радикальная партия Олега Ляшко

3, 6% 7, 8% «Батькивщина» (Юлия Тимошенко)

3, 2% 6, 9% «Гражданская позиция» (Анатолий Гриценко)

2, 7% 5, 8% «Народный фронт» (Арсений Яценюк)

2, 4% 5, 2% «Сильная Украина» (Сергей Тигипко)

2, 2% 4, 7% ВО «Свобода» (Олег Тягныбок)

2, 1% 4, 5% Компартия (Пётр Симоненко)

2, 4% 4, 3% УДАР (Виталий Кличко)

22,5% респондентов не собираются идти на выборы, 29,0% еще не определились за кого отдать свой ​​голос. В опросе отсутствует Оппозиционный блок, поскольку опрос проводился до полной регистрации участников выборов.

Опрос проводился с 12 по 21 сентября 2014 методом личного интервью. Опрошено 2035 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры