Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков: половина дел по событиям в Одессе поступило в суды, вердикты будут осенью

30 сентября 2014 в 12:13, просмотров: 1090

Практически половина уголовных дел в отношении предполагаемых виновников событий в Одессе 2 мая уже поступила в суды, первые вердикты могут озвучить уже осенью, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков во вторник.

«Мы установили тех, кто виноват в произошедшем. Насколько я знаю, от 40% до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды. Думаю, что первые вердикты будут вынесены этой осенью», — отметил он.

Ранее местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о жертвах: по его сведениям, погибли 116 человек. МВД Украины признало, что 32 человека погибли в Доме профсоюзов не от высоких температур, а от «неизвестного вещества».

ПЕРСОНЫ

Арсен Аваков

География

Одесса

ОРГАНИЗАЦИИ

МВД Украины

Категории

Преступление, закон и правосудие

Правоприменение 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры