Джулия Пирсон, глава охраны Обамы уволилась после того, как его дважды могли убить

Руководительница Секретной службы Джулия Пирсон ушла в отставку

2 октября 2014 в 09:09, просмотров: 14432

Глава Секретной службы США Джулия Пирсон покинула свой пост, после того как вооруженный ножом мужчина сумел пройти несколько залов Белого дома, а многократно судимый психопат с пистолетом оказался рядом с президентом в лифте. Об ее отставке сообщил министр внутренней безопасности США Джей Джонсон, передает агентство AFP.

Джулия Пирсон, глава охраны Обамы уволилась после того, как его дважды могли убить

Ранее Пирсон, в чью компетенцию входит охрана высших должностных лиц страны, извинилась за этот инцидент. "Сегодня Джулия Пирсон, директор Секретной службы США, подала прошение об отставке, и я ее принял", — цитирует агентство заявление Джонсона.

Временно исполняющим главой службы он назначил сотрудника ведомства Джозефа Клэнси (Joseph Clancy).

Министр внутренней безопасности заявил, что в скором времени объявит о назначении "совета независимых экспертов", которые проведут расследование произошедшего инцидента.

Инцидент произошел 16 сентября в Атланте во время посещения главой Белого дома Центра по контролю и профилактике заболеваний.

 

Это учреждение предоставило дополнительного охранника, который сопровождал Барака Обаму. В лифте охранник начал снимать президента на камеру телефона. На просьбы прекратить съемку он отозвался не сразу.

При проверке выяснилось, что охранника не проверили по базам данных Секретной службы США, в обязанности которой входит обеспечение безопасности первых лиц государства. А он, оказывается, был трижды судим, в том числе за вооруженное нападение и нанесение побоев. По правилам службы, он не должен был оказаться рядом с президентом.

Руководитель фирмы немедленно объявил об увольнении охранника и потребовал сдать оружие. Когда тот отдал пистолет, в замешательстве оказались президентские телохранители, которые даже не подозревали, что он вооружен.

Еще один прокол Секретной службы произошел 19 сентября. Тогда 42-летний Омар Гонсалес, перепрыгнув через забор Белого дома, сумел добежать до парадного подъезда резиденции главы государства и только тогда был скручен сотрудниками охраны.



Партнеры