Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

Россия потребует у Запада возобновить расследование катастрофы малайзийского Boeing

2 октября 2014 в 03:59, просмотров: 5401

Российская делегация на конференции Межпарламентского союза в Женеве намерена публично заявить о необходимости вернуться к расследованию причин Boeingкрушения малайзийского "Боинга" на Украине. Об этом в интервью "Известиям" рассказал один из российских делегатов, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"В условиях сложившейся ситуации важно найти сперва тех должностных лиц, которые не закрыли воздушное пространство над опасной зоной в Донецкой области, а, напротив, заставили самолет отклониться от заданного маршрута», - заявил сенатор. - Пора помочь нашим коллегам в Малайзии заставить Запад и Украину реально заниматься расследованием ситуации с Boeing".

"Почему, если кто-то бесконтрольно завладел установкой "Бук", не был закрыт сектор для полетов. Почему к этому сектору привели самолет? Малайзийцы этого не понимают, они умные люди, но говорят, что Запад их не слышит", - подчеркивает сенатор.

Климов уверен, что площадка Межпарламентского союза наиболее подходящее место для обсуждения данного вопроса, поскольку на нее съедутся почти 2 тыс. парламентариев из 200 стран мира.

Межпарламентский союз - старейшая организация, которая была основана в 1889 году. Основные цели Межпарламентского союза: продвижение идей мира и мирного урегулирования споров, развитие сотрудничества между народами, укрепление положения парламентских институтов во всех странах и др. Членами Межпарламентского союза являются межпарламентские группы 146 государств и 7 региональных межпарламентских организаций на правах ассоциированных членов. С 1955 года в работе Межпарламентского союза участвовали делегации Верховного Совета СССР, с 1992 года - парламентарии Российской Федерации.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры