Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев выплатит пенсии жителям только тех территорий Донбасса, что контролируются силовиками

3 октября 2014 в 18:54, просмотров: 1376

Пенсию в Луганской и Донецкой областях Украины получат в октябре только жители территорий, контролируемых киевскими силовиками, сообщает кабинет министров в пятницу.

«Пенсионный фонд Украины начал финансирование октябрьских пенсий, включая и отдельные территории Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны украинской власти», — говорится в сообщении.

Ранее Нацбанк Украины принял постановление о блокировании банковской системы и прекращении работы казначейства в Донбассе. Таким образом, в городах, которые не контролируются украинской армией, пенсии и пособия не выплачиваются.

На 3 октября для обеспечения пенсионных выплат в этом месяце направлены средства в сумме 2,2 миллиарда гривен (около 170 тысяч долларов). 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры