Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Москва и Киев должны до вторника представить Еврокомиссии свои позиции по газу

03.10.2014 в 15:50, просмотров: 1636

Киев и Москва до вторника должны уведомить Еврокомиссию о своих позициях по газовому вопросу, в итоге может быть выработано единое решение на основе позиций всех трех сторон, заявил журналистам глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

Он напомнил, что на конец этой недели планировались очередные трехсторонние переговоры по газу.

«Однако Европейская комиссия получила предложения к тому протоколу, который она предложила, от российской стороны, от украинской стороны. Сейчас есть попытка интегрировать это в протокол… Каждая сторона — и российская, и украинская — получила соответствующие предложения от другой стороны и должна до вторника сообщить комиссии, какие пункты являются приемлемыми. И уже комиссия на основании всех этих предложений должна интегрировать все эти предложения в единую какую-то позицию», — рассказал украинский министр в пятницу в Брюсселе.

По его словам, в предложениях есть несогласованные позиции. Он отказался уточнять, какие конкретно пункты не устраивают Киев. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры