Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пургин: до 4 тысяч человек погибли за время конфликта в Донбассе

03.10.2014 в 17:59, просмотров: 1157

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что за время вооруженного конфликта на востоке Украины погибли до 4 тысяч человек.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали уже более 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.

По словам Пургина, за время боевых действий могли погибнуть от 2,5 тысячи до 4 тысяч человек. «Две трети или три четвертых из них — это мирные жители», — сказал он в пятницу.

Ранее Пургин заявил, что в минувшую среду при артиллерийских обстрелах Донецка украинскими силовиками погибли 26 мирных жителей и 50 получили ранения. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры