Shell приостановила сотрудничество с "Газпром нефтью" в Ханты-Мансийском нефтяном союзе

03.10.2014 в 17:45, просмотров: 1328

Англо-голландская Shell приостановила сотрудничество с российской нефтяной компанией «Газпром нефть» в рамках совместного предприятия «Ханты-Мансийский нефтяной союз» (ХМНС); изучает возможность продолжения работы в рамках СП Salym Petroleum Development по сланцевым проектам, сообщил журналистам гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Газпром нефть» среди прочих попала под секторальные санкции Запада. В частности, ЕС запретил поставки оборудования и оказание услуг на месторождениях сланцевой нефти в России.

«В рамках этого союза (ХМНС - прим.) они свою работу остановили, но мы продолжаем работать в ХМНС самостоятельно, никаких проблем мы там не видим», — сказал Дюков. По его словам, в рамках данного СП никакой критичной ситуации не возникло.

Комментируя перспективы дальнейшего сотрудничества с Shell по сланцевым проектам в рамках Salym Petroleum Development, Дюков сказал: «В рамках SPD они сейчас изучают возможность продолжить работы и согласовывают возможность работы с соответствующими регуляторами, которые у них принимают решение». 




Партнеры