Роскосмос не драматизирует ситуацию с отказом в канадских визах сотрудникам агентства

04.10.2014 в 12:27, просмотров: 1304

Роскосмос не драматизирует ситуацию с невыдачей канадских виз сотрудникам агентства, из-за чего они не смогли попасть на Международный астронавтический конгресс, но считает такие действия канадских властей ошибкой, заявил журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Как ранее сообщали СМИ, ряд российских делегатов из-за проблем с визами не смогли попасть на Международный астронавтический конгресс, открывшийся накануне в Торонто. Первый заместитель главы ЦНИИмаш по пилотируемым программам космонавт Сергей Крикалев, не получивший канадскую визу, заявлял, что не усматривает в отношении себя «злонамеренных действий».

«Я не драматизирую эту ситуацию. Во-первых, потому что мы абсолютно самодостаточны и способны решать задачи любого характера», — сказал Остапенко, отвечая на вопрос, как он относится к невыдаче канадских виз сотрудникам Роскосмоса.

По словам главы космического агентства, Россия «открыта и готова сотрудничать по всем направлениям космической деятельности». «Поскольку решать перспективные задачи в космосе можно и нужно в тесном мировом сообществе. Если этого кто-то не понимает или ставит какие-то амбициозные политические задачи, он, мягко скажем, глубоко ошибается», — сказал Остапенко.

«Мы продолжали и продолжаем работу, готовы к сотрудничеству и уверены, что мы все задачи решим», — сказал руководитель ведомства. 




Партнеры