Хроника событий Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком

Нацгвардия теряет бойцов: два полка перешли к ополченцам, батальон ликвидирован в аэропорту Донецка

В Донецке уничтожен "парадный батальон"

6 октября 2014 в 21:00, просмотров: 67162

Батальон бойцов Нацгвардии, который принимал участие в параде на День независимости Украины, уничтожен в донецком аэропорту. Об этом пишут ополченцы. Силовики потеряли еще два полка — в Житомире и Черкассах бойцы лидера Радикальной партии Украины Олег Ляшко перешли к ополченцам. Украинские силовики начали формирование нового батальона - «Майдан». 

Нацгвардия теряет бойцов: два полка перешли к ополченцам, батальон ликвидирован в аэропорту Донецка
фото: Михаил Ковалев

В аэропорту Донецка ликвидирован так называемый парадный батальон Нацгвардии Украины. Именно эти бойцы принимали участие в парадном шествии в Киеве, посвященном Дню независимости Украины.

Армия Новороссии зачистила аэропорт Донецка от 1-го батальона специального назначения Национальной гвардии Украины, собранного из активистов «Правого сектора».

«Это подразделение, набранное из проверенных бандеровских боевиков, считалось идейным», — сообщает агентство "Новороссия".

По данным агентства, подразделение было сформировано в середине марта и приняло участие в карательной операции в Славянске, где отличилось особой жестокостью к пленным и мирным жителям.

Сдались ополченцам

Два полка перешли на сторону ополчения в Житомире и Черкассах. «Еще в выходные из разных источников в Новороссии стали сообщать о том, что 10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные, соответственно, в Житомире и Черкассах, с боями прорываются к ополченцам, чтобы перейти на их сторону», - пишет «Новороссия» в соцсети «ВКонтакте».

«5 октября батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка. Однако в ночь на 6 октября ополченцы устроили два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого, в ответ на которые укровояки были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны, - сообщал сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». - Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами. Острие их удара пришлось на батальон «Шахтёрск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. При прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца».

Там отмечается, что командир батальона «Черкассы» полковник Радченко бросил батальон ещё в сентябре.

Украинская армия пополняется

На Украине завершается формирование истребительного батальона Майдан. По информации РИА "Новости", новое подразделение, как и так называемый «парадный батальон» будет состоять из активистов Правого сектора, но будет находится в распоряжении Министерства обороны. Сообщается, что перед тем, как попасть в ряды Майдана, бойцы пройдут серьезную подготовку. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры