Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Группа членов Европарламента заблокировала ускоренное продление торговых льгот для Украины

7 октября 2014 в 22:44, просмотров: 3557

Группа депутатов Европарламента во главе с лидером французского Национального фронта Марин Ле Пен заблокировала процедуру ускоренного одобрения продления действия автономного режима преференций в торговле Евросоюза с Украиной. Об этом сообщил представитель одной из фракций ЕП.

По его словам, Ле Пен и еще трое членов комитета Европарламента по торговле "сформировали блокирующее меньшинство и проголосовали против ускоренной законодательной процедуры".

Планировалось, что ЕП проведет голосование по данному вопросу на пленарной сессии 20-23 октября в Страсбурге.

Продление срока действия преференций в торговле позволяет ЕС в одностороннем порядке сократить или отменить таможенные сборы на товары, которые поставляются с Украины.

Согласно действующим договоренностям, ЕС предоставляет автономные торговые преференции украинским товарам с 23 апреля по 1 ноября текущего года. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры