Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Наблюдатели ОБСЕ не подтвердили слова украинских военных об обстреле КПП под Мариуполем

7 октября 2014 в 22:28, просмотров: 2298

Наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на территории Украины в рамках специальной миссии организации, не подтвердили заявления украинских военных о том, что накануне вечером КПП под Мариуполем подвергся обстрелу, а также их слова о нарушении перемирия недалеко от Дебальцево. Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии, размещенном во вторник на сайте ОБСЕ.

«Украинские военные, находящиеся на КПП к северу и северо-востоку от Мариуполя (в 113 километрах от Донецка) рассказали наблюдателям ОБСЕ об обстрелах КПП, произошедших накануне вечером. Сотрудники миссии ОБСЕ, поприсутствовав на ККП, не зафиксировали обстрелов, а также не увидели подтверждений того, что обстрелы могли вестись накануне», — отмечается в отчете миссии.

В документе также говорится, что один из офицеров украинской армии «рассказал наблюдателям, что в Дебальцево, в 75 километрах к северо-востоку от Донецка, за прошедшие 24 часа было зафиксировано 76 случаев нарушения режима прекращения огня — 42 со стороны ополченцев, 34 — со стороны военных, в результате чего один человек погиб и еще 13 были ранены».

«Наблюдатели не зафиксировали фактов нарушения режима прекращения огня, а также не увидели ничего, что может подтвердить слова офицера», — подчеркнули в миссии. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры