Депутат Госдумы назвал логичным решение Роскомнадзора по сюжету Euronews с портретом Путина

8 октября 2014 в 11:26, просмотров: 3192

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин назвал логичным решение Роскомнадзора, который не нашел признаков нарушения законодательства РФ в сюжете телеканала Euronews, однако счел его нарушением журналисткой этики.

В сентябре сообщалось, что депутат Госдумы Михаил Маркелов («Единая Россия») попросил Роскомнадзор и Генпрокуратуру заблокировать вещание телеканала Euronews в России из-за сюжета, где украинские силовики расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина. В среду стало известно, что Роскомнадзор рассмотрел сюжет и не нашел в нем признаков нарушения законодательства РФ.

«Что касается решения Роскомнадзора, то оно мне кажется логичным. В данной ситуации Роскомнадзор шел исходя из тех фактов, которые ему были представлены, и, видимо, не нашел оснований для вынесения каких-то мер для Euronews, чтобы они были аргументированы и не смотрелись как попытка ограничения свободы слова», — сказал Левин.

При этом Левин подчеркнул, что появление на Euronews сюжета, где украинские силовики расстреливают изображение человека, похожего на президента РФ, — это грубое нарушение журналисткой этики.

«Регулирование этого вопроса, в первую очередь, лежит в области руководства самого Euronews с точки зрения того, что они считают этичным, а что не этичным допускать в эфир телеканала, который работает не только в России, но и во всем мире. Euronews должен понимать, что события… должны освещаться взвешенно и объективно», — сказал парламентарий.

«Мне кажется, что позиция нашей страны заключается именно в том, что мы не должны ограничивать деятельность каких-либо каналов, (мы должны) приветствовать свободу слова, вместе с тем, рассчитывая на встречную объективность зарубежных СМИ, которые работают на территории РФ, и соблюдение ими российского законодательства», — заключил глава комитета. 




Партнеры