Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

Минобороны России возмущено заявлением Киева о причастности военных РФ к крушению Boeing

8 октября 2014 в 18:48, просмотров: 2238

Минобороны РФ возмущено озвученной киевскими силовиками версией о якобы причастности российских военных к катастрофе с малазийским самолетом Boeing в Донбассе, сообщил журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в эфире украинского «5 канала» глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство якобы уже установило причины катастрофы малазийского самолета, отметив, что украинским следователям и международными экспертами необходимо прибыть на место авиакатастрофы, чтобы «найти то, чего не хватает».

По словам Наливайченко, не хватает обломков конкретной ракеты, конкретного Бука. В то же время, отвечая на вопрос журналиста, осталось ли что-либо на месте катастрофы для доказательной базы, Наливайченко заверил, что должны быть проведены конкретные поисковые мероприятия и опрошены свидетели. Только тогда, когда будет доказано, кто должен нести ответственность и возмещать ущерб родственникам, можно будет говорить, что Украина до конца выполнила свои обязательства, - отметил Наливайченко, добавив, что это именно те российские военные, которые применили ракетный комплекс Бук-М. 

«Не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малазийским Boeing в небе Украины», — сказал Конашенков. 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры