Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Наблюдатели ОБСЕ впервые заявили о военной технике в Харькове

08.10.2014 в 21:08, просмотров: 3105

Наблюдатели ОБСЕ сообщили о броневике БРДМ-2 в районе здания Харьковского управления Службы безопасности Украины, говорится в открытой версии доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ по состоянию на вечер вторника, опубликованной в среду.

Это был первый случай, когда наблюдатели сообщают об увиденной днем военной технике в Харькове. В докладе отмечается, что назначение БРДМ (Бронированная разведывательно-дозорная машина) было неясно.

При этом в течение суток наблюдатели видели в Харькове две небольшие снесенные статуи Ленина, а местная полиция сообщила наблюдателям, что еще одна маленькая скульптура Ленина снесена в поселке Доброволец, а статуя Чапаева — в поселке Алексеевка.

Кроме того, наблюдатели нашли в Харькове «провокационные листовки с агитацией» против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) и призывающие к митингу протеста 14 октября.

«Представители СНМ связались с УПЦ МП и ей сообщили, что растет видимая напряженность внутри Церкви, поскольку она находится под усиливающейся критикой со стороны движения «Правый сектор», — говорится в докладе. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры