Париж поддерживает идею создания буферной зоны между Турцией и Сирией

8 октября 2014 в 17:12, просмотров: 1575

Президент Франции Франсуа Олланд поддержал идею создания буферной зоны между Турцией и Сирией для обеспечения безопасности мирных жителей, говорится в распространенном в среду заявлении Елисейского дворца.

В среду Олланд провел телефонные переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом

«Президент Республики поддержал предложенную президентом Эрдоганом идею создания буферной зоны между Сирией и Турцией для приема и защиты перемещенных лиц», — сказано в коммюнике администрации президента Франции.

В ходе диалога, главы государств отметили тревожную ситуацию на севере Сирии, особенно в городе Кобани. По словам Олланда, необходимо сделать все необходимое, для того, чтобы избежать резни.

Олланд и Эрдоган также сошлись в необходимости оказания поддержки так называемой «умеренной сирийской оппозиции», которая противостоит как боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ), так и режиму президента Сирии Башара Асада.

Говоря о ситуации в Ираке, они также заявили о своей поддержке противостоящих ИГ сил. Кроме того, они отметили важность полной интеграции суннитского населения и его представителей в политическую жизнь страны. 




Партнеры