Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Кремль: Россия не будет умолять об отмене старых санкций и просить новых

Об этом заявил помощник президента Юрий Ушаков

9 октября 2014 в 13:59, просмотров: 11210

РФ ни у кого не будет просить отменить введенные санкции, заявил в четверг помощник президента России Юрий Ушаков. Впрочем, отметил он, требовать новых санкций Кремль тоже не станет.

Кремль: Россия не будет умолять об отмене старых санкций и просить новых
фото: Наталья Мущинкина

"Мы ни у кого не просим ликвидировать санкции, тем более не просим вводить новые", - сказал чиновник. Таким образом, решать вопрос о том, снимать ли против России санкции или нет, Запад в любом случае будет без ее участия, пишет РГ.

В то же время, Кремле надеются, что ситуация на Украине будет в дальнейшем стабилизироваться. "То, что сейчас происходит на юго-востоке можно считать перемирием. Это нельзя сравнивать с тем периодом, когда велись активные военные действия. Может быть, перемирие соблюдается не во всем, но все-таки идут более конструктивные, более позитивные процессы. Мы надеемся, что ситуация будет в дальнейшем стабилизироваться", – подчеркнул Ушаков.

Украинская тематика станет ключевой на саммите АСЕМ в Милане на следующей неделе. Участие в этом мероприятии примет президент России Владимир Путин. Ушаков не исключил, что возможны встречи главы государства с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. По его словам, администрация Кремля сейчас занимается тем, что прорабатывает возможные контакты. "Не исключена встреча и в нормандском формате - Путин, Меркель, Олланд, Порошенко", - подчеркнул помощник главы российского государства.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что антироссийские санкции никак не повлияли на объем участия России в урегулировании украинского кризиса. "Мы помогаем процессу выполнения Минских договоренностей не для того, чтобы с нас сняли санкции. Это проблема тех, кто их вводил. Мы делаем все для того, чтобы максимально быстро помочь нормализации ситуации на Украине — это в наших национальных интересах", — отметил он.

Министр особо подчеркнул, что сами санкции как явление считает незаконными. "Санкции — незаконны, Запад использует этот инструмент, чтобы сорвать злость, это не наш путь", — говорит он.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры