Хроника событий Кремль не подтверждает договоренность о передаче Киеву Афанасьева и Солошенко Адвокат: Москва и Киев обсуждают условия выдачи Афанасьева и Солошенко Тимошенко потребовала обнародовать взятые Киевом обязательства перед МВФ Письмо президенту Порошенко В Одессе вновь арестован россиян по делу о беспорядках

ДНР и Киев поделили Донбасс: ополченцы отдали Мариуполь, Славянск и Краматорск

Подписано соглашения по демаркационной линии

10 октября 2014 в 17:11, просмотров: 44666

Ополчение Донбасса и власти Киева подписали соглашение о разграничении территории региона. По словам премьера ДНР Александра Захарченко, в руках силовиков остаются контролируемые ими сейчас Мариуполь, Славянск и Краматорск, которые ополченцы покинули еще в июле. 

ДНР и Киев поделили Донбасс: ополченцы отдали Мариуполь, Славянск и Краматорск
фото: AP

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подписали соглашение с Киевом о линии разграничения, пишет РИА Новости.

«Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко на конференции своего движения «Оплот».

"Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", - рассказал ИТАР-ТАСС первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков.

 

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

Согласно подписанному властями ДНР и Киевом соглашению о линии разграничения, Мариуполь, Краматорск и Славянск остаются под контролем украинских силовиков, заявил премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», — сказал Захарченко на конференции своего движения «Оплот».

Известно о том, что силовики оставляют город Пески - пригород Донецка, из которого украинская армия ведет обстрел города.

Напомним, ополченцы ушли из Славянска в начале июля. Тогда еще командующий войсками ополченцев Игорь Стрелков принял решение покинуть город, чтобы не попасть в «котел». Ночью ополченцы прорвали окружение и выдвинулись в сторону Краматорска, но вскоре ушли и оттуда, перебравшись в Горловку и Донецк, бои за которые идут до сих пор. 

Проверьте свои знания в тесте "МК": "Были и небылицы про Украину"

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры