Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Минобороны Украины ничего не знают о возможном увольнении Гелетея

11 октября 2014 в 14:15, просмотров: 1475

Заместитель министра обороны Украины Петр Мехед не располагает информацией о якобы планирующейся отставке главы оборонного ведомства Валерия Гелетея.

«Министр обороны на месте. Исполняет свои обязанности. Относительно его отставки — впервые слышу», — сказал он, отвечая в субботу на просьбу журналистов прокомментировать информацию об отставке Гелетея.

Ранее украинские СМИ сообщили, что президент Украины Петр Порошенко в воскресенье намерен отправить в отставку министра обороны страны.

В Раде уже были зарегистрированы депутатские проекты постановлений об отставке глав минобороны и генштаба ВС Украины Валерия Гелетея и Виктора Муженко. Муженко возглавляет Генштаб, а Гелетей — оборонное ведомство с июля 2014 года.

В последнее время министр обороны попал под шквал критики, в том числе от депутатов. Это связано с провалами в спецоперации силовиков, и, в частности, с событиями под Иловайском, где в конце августа украинские батальоны попали в окружение и понесли серьезные потери. Позже в результате договоренностей силовики смогли вывести часть военнослужащих из окружения. Президент страны Петр Порошенко заявил, что после анализа событий под Иловайском в структуре силовых органов будут проведены серьезные кадровые перестановки. Гелетей высказался против смены начальника генштаба. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры