Путин: События на Украине обнажили полномасштабный кризис международного права

14.10.2014 в 14:35, просмотров: 2157

 События на Украине обнажили полномасштабный кризис международного права, многие международные правозащитники лицемерно отмалчиваются в связи с происходящими преступлениями против гражданского населения в этой стране, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Хочу затронуть еще один острый вопрос, который никого из нас не может оставить равнодушным — это события на Украине. Они обнажили полномасштабный кризис международного права, базовых норм Всеобщей декларации прав человека и конвенции о предупреждении геноцида и наказания за него», — сказал Путин на встрече с членами Совета по правам человека.

«Мы стали свидетелями двойных стандартов в оценке преступлений против гражданского населения на юго-востоке Украины, нарушений фундаментальных прав человека на жизнь и личную неприкосновенность. Люди здесь подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям», — подчеркнул президент РФ.

«К сожалению, многие международные правозащитные организации просто закрывают глаза на происходящее, лицемерно отворачиваются от этого», — указал Путин.




Партнеры