Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Депутат Верховной рады Украины процитировала Гитлера и призвала уничтожить Москву

«Москаля – на ножи»

15 октября 2014 в 16:28, просмотров: 8594

Народный депутат Верховной рады Украины от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион выступила на «Марше славы Украинской повстанческой армии». Его участники хотели, чтобы правительство признало Степана Бандеру национальным героем. «Мы живем ради того, чтобы уничтожить Москву… Для этого и живем, для этого и пришли в этот мир», – заявила депутат. По мнению некоторых политиков, своими высказываниями Фарион наносит непоправимый вред Украине.

Депутат Верховной рады Украины процитировала Гитлера и призвала уничтожить Москву
Ирина Фарион

«Не просто москаля на ножи, а уничтожить эту черную дыру европейской безопасности», — заявила народный депутат. Вместе с тем она добавила, что, несмотря на сказанное, «главный враг остается внутри страны».

«Извините, не очень хочется цитировать Гитлера, но он сказал: „Войны выигрывают до начала войны“. И это мы видим по ситуации в Крыму. Будьте внимательны, наши враги живут в нашей стране. Их фамилии заканчиваются на „енко“, „уки“ „юки“, „чуки“. Они могут одевать вышиванки, но при этом душа их не будет украинская».

Говоря о парламентских выборах, которые должны пройти на Украине 26 октября, представитель «Свободы» отметила: «Сейчас нужно расстрелять врагов пока хотя бы бюллетенем».

Стоит отметить, что заявления Фарион вызвали неоднозначную реакцию на Украине, отмечает ИА REGNUM. Например, свое неодобрение выразил губернатор Одесской области Игорь Палица, ближайший соратник Игоря Коломойского, который, в свою очередь, долгое время являлся главным спонсором «Свободы».

Палица заявил следующее: «Внимательно послушал выступление Ирины Фарион на митинге партии „Свобода“… Мое четкое убеждение, что именно она достойна звания „Герой России“ и высшей награды от ФСБ… Именно она своими высказываниями и своей ненавистью к окружающим несет непоправимый вред для Украины. Очень надеюсь, что Олег Тягнибок поймет, что пришло время мирить страну, а не искать, какие национальности, фамилии или язык общения виновны в наших бедах и проблемах», — сказал одесский губернатор.

Напомним, накануне на Украине отмечали годовщину создания Украинской повстанческой армии. В связи с этим у здания Верховной рады прошел митинг, участники которого требовали включить в повестку дня законопроект о признании воинов УПА борцами за независимость страны. После того, как правительство отказалось принять во внимание требования активистов «Свободы», в ход пошли светошумовые гранаты и дымовые шашки.

04:59

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры