Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Порошенко: мира на востоке Украины все еще нет

15 октября 2014 в 18:45, просмотров: 1808

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрулом Апаканом заявил, что мир в Донбассе не достигнут, несмотря на минские договоренности.

«Президент отметил, что, к сожалению, через месяц после минских договоренностей мир в Луганской и Донецкой областях не достигнут», — сообщает пресс-служба Порошенко по итогам встречи.

Глава государства также отметил важность расширения работы миссии ОБСЕ на Украине, в частности предложил изучить возможность дальнейшего увеличения ее количества до 1500 наблюдателей. Апакан пообещал, что миссия расширит свою деятельность.

«Мы планируем усилить мониторинг и контроль за режимом соблюдения огня и за границей, — сказал Апакан. По его словам, в ближайшее время численность наблюдателей миссии будет увеличена. Миссия планирует постепенное перемещение своих подразделений непосредственно к украино-российской границе. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры