Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

"Правый сектор" заблокировал металлургический комбинат олигарха Ахметова

"Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух!" - возмущаются активисты

15 октября 2014 в 17:48, просмотров: 5936

Между тем, украинский миллиардер продолжает нести сильные убытки из-за затянувшегося конфликта на юго-востоке страны. В частности, он уже вылетел из ТОП-100 богатейших людей мира, опустившись с 88 на 109 место. В настоящее время его состояние оценивается в 10,5 млрд долларов.

фото: Лилия Шарловская
Ринат Ахметов

В среду, 15 октября, активисты "Правого сектора" и самообороны заблокировали проходные металлургического комбината Запорожсталь, входящего в группу Метинвест украинского олигарха Рината Ахметова. Как сообщает "Корреспондент.net”, активисты выстроились рядами у северной и центральной проходных завода, а перед воротами южного высыпали несколько грузовиков земли. Ко всему прочему, у северного входа самосвал сбросил отсевы, препятствующие въезду и выезду транспорта. Как сообщили в пресс-службе Запорожстали, блокировании основных проходных поставило под угрозу работу всего всего многотысячного коллектива комбината комбината.

Митингующие вывесили несколько плакатов, суть которых связана нарушением экологии в городе Запорожсталью. "Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух!", "Не можете очистить выбросы — поможем заткнуть", - написано на них.

Между тем, украинский миллиардер продолжает нести сильные убытки из-за затянувшегося конфликта на юго-востоке страны. В частности, он уже вылетел из ТОП-100 богатейших людей мира - в рейтинге одного из крупнейших информационных агентств мира Bloomberg он опустился с 88 на 109 место с активами в 10,5 млрд долларов.

Всего с начала года богатейший украинец потерял 18% или 2,4 млрд долларов. Причем основное падение пришлось на последние три месяца, то есть самой активной фазы так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины, где располагается его компания ДТЭК (крупнейшая частная энергетическая компания страны, нуждающаяся в типе угля, который добывается лишь в Луганской области). Важную роль в стремительном уменьшении ахметовских активов сыграл и кризис на сырьевых рынках.

Основу капитала Рината Ахметова составляют компании Метинвест (металлургия), ДТЭК (энергетика), ПУМБ (банк), HarvEast (АПК), UMG (огнеупоры), Укртелеком (связь), Corum Group (горно-шахтное оборудование), футбольный клуб "Шахтер", Астелит (мобоператор), ЭСТА Холдинг (недвижимость), Портинвест Холдинг, Лемтранс, Vega (телекоммуникации).

03:46

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры