Хроника событий Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком

Украинский комик Зеленский снова неудачно пошутил - теперь над жертвами "Боинга"

При этом некоторые западные политики уверены, что Европе еще придется извиняться перед Россией

15 октября 2014 в 21:35, просмотров: 16361

В своем последнем выступлении Владимир Зеленский, которому раньше уже пришлось извиняться за свои неуместные шутки перед Рамзаном Кадыровым, снова отличился. На этот раз он насмеялся над жертвами разбившегося в июле под Донецком самолёта Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» и погибшими от действий карательных операций на востоке Украины.

Украинский комик Зеленский снова неудачно пошутил - теперь над жертвами
фото: ru.wikipedia.org
Владимир Зеленский

Это было новое выступление Зеленского на одном из каналов украинского телевидения. Комик, который прославился своей поддержкой Майдана, выступил в миниатюре, в ходе которой он «прочел» письмо украинца к российским родственникам. Зеленский в нем «прошелся» по евреям, упомянул «Майн Кампф» Адольфа Гитлера и даже «зиганул». В общем, постарался быть в тренде.

Но фашистской темы ему оказалось, судя по всему, мало, и в конце своего «послания» он пригласил «родственников» на Украину, в гости. «Только не летите самолётами - это опасно», - шутливо предупредил со сцены своих вымышленных адресатов Зеленский.

Пока никакой официальной реакции на его выступление не последовало, но это не говорит о том, что комику такие «шутки» сойдут с рук. Совсем недавно ему пришлось извиняться перед Рамзаном Кадыровым, над религиозными чувствами которого он неуместно пошутил в своей программе.

Между тем, ситуация с крушением Боинга в среду получила новое развитие. Лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини в ходе пресс-конференции в Москве, где рассказал о своём отношении к санкциям, введённым ЕС против России, также заявил: когда окончательно прояснятся обстоятельства крушения самолёта малайзийских авиалиний под Донецком, многим придётся извиняться перед Россией.

- Когда ситуация с малайзийским Boeing, потерпевшем крушение на юго-востоке Украины, окончательно выяснится, то многим, кто обвинял в этой трагедии пророссийские силы, придётся извиняться перед Россией, - сказал Сальвини.

Политик также отрицательно высказался о наложенных Западом на Россию санкциях и их влиянии на итальянскую экономику:

- Из-за антироссийских санкций Италия рискует потерять €5 млрд от экспорта в Россию, - заявил Маттео Сальвини.

Он рассказал и об уровне понимания европейцами событий, происходящих на Украине. По его словам, если у любого депутата Европарламента спросить о том, что реально происходит на Украине, никто из них не сможет дать на этот вопрос чёткий ответ. Сальвини выразил надежду на то, что лидеры европейских государств начнут, наконец, руководствоваться здравым смыслом в ходе дальнейших переговоров с Россией и заявил о необходимости официального признания Италией Крыма как субъекта РФ.

04:58

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры