Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

ДНР: Киев предложил к обмену 300-400 человек, процесс может возобновиться

16.10.2014 в 18:14, просмотров: 1548

Киев предложил к обмену еще 300-400 человек, заявила в четверг на совместной пресс-конференции с ОБСЕ глава комитета ДНР по делам военнопленных Дарья Морозова.

«Киев предложил нам списки в 300-400 человек. Будем смотреть. Вполне возможно, что обмены возобновятся», — заявила Морозова.

По ее словам, «на сегодня нам вернули 231 человека». «Двадцать восемь-тридцать процентов из них ополченцы, 20 процентов — политзаключенные. А также очень много гражданских лиц, которых нельзя отнести к военнопленным, есть мальчик 16-летний, есть женщина старше 70-ти лет», — сообщила она.

Накануне Морозова заявила, что обмен пленными в Донбассе пока приостановлен, новые переговоры не ведутся, так как со стороны Киева «предлагают к обмену случайных людей, которых буквально ловят на улицах». 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры