Решение о возможном возвращении в семью ребенка из РФ в Норвегии примут 21 октября

16 октября 2014 в 17:30, просмотров: 1821

Решение относительно возможного возвращения в семью на время расследования дела 8-летнего Оскара Шионка, которого власти Норвегии забрали из семьи граждан РФ, будет принято 21 октября, сообщили в МИД РФ.

«В настоящее время Оскар Шионок продолжает оставаться в приемной норвежской семье, его местонахождение матери неизвестно. Единственной информацией, которой она располагает о сыне, является то, что органы опеки вывезли его из Тромсё. Ожидается, что 21 октября в Тромсё состоится заседание губернской комиссии по защите прав детей, на котором будет принято решение относительно возможного возвращения Оскара Шионка в семью на время расследования дела», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с противоправными действиями органов опеки Норвегии в отношении российского ребенка.

МИД России, Посольство России в Осло и Генконсульство в Киркенесе в контакте с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым продолжают заниматься данным делом в целях его справедливого решения, обеспечения законных прав и интересов российских граждан. 




Партнеры