РФ готова увеличить объем поставок продовольствия из Сербии в 3 раза, до $500 млн в год

16 октября 2014 в 18:15, просмотров: 1849

 Россия готова увеличить импорт продовольствия из Сербии более чем в три раза, доведя объем поставок до 500 миллионов долларов в год, заявил президент РФ Владимир Путин.

«На сегодняшний день Сербия уже нарастила в значительном объеме поставки сельхозпродукции на российский рынок и поставляет продукцию сельхозсектора где-то на 130-150 миллионов долларов. Если мы реализуем наши договоренности, которые сегодня достигнуты в ходе переговоров, то за достаточно короткий промежуток времени эти поставки могут достигнуть 500 миллионов долларов. Это очень выгодно и сербской экономике, и для России это тоже положительный фактор», — сказал Путин после переговоров с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.

По словам президента, после введения ограничений на поставку сельхозпродукции из тех стран, которые ввели санкции против РФ, на российском рынке образовались свободные ниши.

«Не было бы счастья, но несчастье может помочь, и, мне кажется, что это действительно шанс для производителей тех стран, которые хотят осваивать рынок РФ», — добавил Путин. 




Партнеры