Хроника событий Видный деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием донбасских республик Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое

Яценюк: кабмин Украины увольняет по закону о люстрации 39 высших чиновников

16 октября 2014 в 14:18, просмотров: 2644

Кабинет министров Украины увольняет 39 высших чиновников в связи с вступлением в силу закона о люстрации (об очищении власти), заявил в четверг премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«В соответствии с базовой нормой закона Украины об очищении власти правительство Украины в целом увольняет 39 лиц высших категорий», — сказал Яценюк, открывая заседание правительства Украины.

Он отметил, что из этого числа 19 человек подали заявление на увольнение по собственному желанию, а 20 увольняются на основании прямой нормы закона Украины о люстрации. В связи с люстрацией кабинет министров Украины вносит срочное представление президенту Украины об увольнении руководителя Кировоградской областной государственной администрации. Также увольняются 10 членов национальных комиссий, отвечающих за различные сферы управления.

Премьер подчеркнул, что это только первый этап увольнений, в дальнейшем правительство намерено принять распоряжение по плану проверок чиновников на соответствие требованиям закона о люстрации. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры