Милонов за «гада и жука» выплатит 25 тысяч рублей

Депутата оштрафовали за оскорбление

21 октября 2014 в 18:26, просмотров: 4843

Известный своими резкими высказываниями в адрес оппозиционеров депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов наказан судом за оскорбление. Назвав главу Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова «гадом и жуком», народный избранник схлопотал штраф в 25 тысяч рублей в пользу истца. 

Милонов за «гада и жука» выплатит 25 тысяч рублей
Виталий Милонов

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова к депутату Заксобрания Виталию Милонову о защите чести и достоинства. По словам Карпова, поводом для обращения в суд стало то, что Милонов назвал его «гадом и жуком», передает «Фонтанка».

"Примерно год назад Виталий Милонов, общаясь с журналистами в кулуарах, высказался по поводу моих действий в качестве эксперта при Законодательном собрании. Обвинил меня в каких-то страшных грехах, его процитировали. Вчера было вынесено решение суда первой инстанции, мотивировочную часть решения подготовят спустя десять дней", - рассказал Карпов.

«Ну ладно гадом, но перепутать млекопитающее с жесткокрылым – этого я простить не мог», – пошутил позже  Карпов на своей странице в Facebook.

Как говорится в материалах суда, политик должен будет выплатить 25 тысяч рублей. Мотивировочная часть решения будет готова через 10 дней.

Стоит отметить, что в ходе судебных разбирательств сумма иска была повышена до 70 тысяч рублей, когда Карпов выяснил, что именно столько стоит лингвистическая экспертиза. Однако Милонов отказался оплачивать экспертизу, а суд не счел моральный ущерб столь значительным, добавил истец.

В пресс-службе Милонова «Интерфаксу» сообщили, что политик намерен оспорить это решение суда.

«Решение суда будет опротестовано в установленный законом срок. Если в итоге суд встанет на сторону Карпова, ему выплатят «30 серебренников», то есть мелочью», – рассказал представитель пресс-службы.  



Партнеры