Хроника событий Видный деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием донбасских республик Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое

Пургин: Киев сгоняет нелояльных жителей Донбасса комплексами "Точка-У"

21 октября 2014 в 02:11, просмотров: 8408

Киевские силовики, используя на юго-востоке Украины тяжелую артиллерию и комплексы "Точка-У" с баллистическими ракетами, пытаются запугать население, чтобы оно покинуло эти территории, заявил журналистам в Донецке вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

Днем в понедельник украинская армия выпустила по Донецку баллистическую ракету из комплекса "Точка-У". Она упала на окраине города на территории складов взрывчатки Казенного завода химических изделий. От взрыва по всему городу вылетали окна, пострадали здания стадиона "Донбасс Арена", облгосадминистрации, а также здание теплосетей, где в этот момент шло совещание с участием самого Пургина.

"Когда кто-то думает, что "Точку-У" выпускают по каким-то объектам и просто не попадают… Задача попасть не стоит. Задача — создать панические настроения среди населения, чтобы они покинули территорию", — заявил журналистам на брифинге в Донецке Андрей Пургин.

"Они бьют куда попало. Это не прицельная стрельба по каким-то объектам, а так называемая стрельба по площадям. Выбирается какой-то квадрат и ведется хаотичная стрельба по квадрату. Это сгон нелояльного политически населения, сгон с мест компактного проживания. Это военное преступление", — считает один из лидеров ДНР.

Между тем, ранее спикер совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики продолжают соблюдать перемирие в Донбассе и не нарушают режим прекращения огня.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры