Чуров: ЦИК Украины не позвал на выборы 26 октября наблюдателей из РФ

23.10.2014 в 01:34, просмотров: 21644

Нынешний глава ЦИК Украины Михаил Охендовский не обращался к своим российским коллегам с просьбой прислать наблюдателей на предстоящие 26 октября выборы в Верховную раду, сообщил в эфире «Русской службы новостей» председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров.

«В одном из интервью предшественник Охендовского Владимир Шаповал рассказывает, как он консультировался с американским послом во время подготовки предыдущих избирательных кампаний на Украине, и как даже просил его воздействовать на администрацию президента Януковича по поводу нарезки избирательных округов. Представить себе такое невозможно», – отметил глава российского ЦИК.

В России независимый избирательный орган занимается всеми вопросами организации голосования, и уж во всяком случае не консультируется с иностранными послами или с иными органами, пояснил он.

«Могу только пожелать нашим коллегам в этих трудных условиях сделать всё, что соответствует законодательству и наилучшей практике, выработанной на выборах международным сообществом», – заключил Владимир Чуров.

26 октября на Украине пройдут выборы в Верховную Раду. В качестве наблюдателей на выборах будет присутствовать 2321 представитель от 21 иностранного государства. Россия не указана в списке стран, представителей которых украинская сторона пригласила наблюдать за выборами.




Партнеры